Чай с эффектом эйфории

Пуэр – «чай который прет»

Пуэр – это древнейший вид чая, сильно ферментированный сорт, популярный в Азии и самый известный в мире.

Пуэр славится не только своими целебными и полезными свойствами, но и может создать определенный эффект — «чайное опьянение».

Пуэр обладает сильным бодрящим эффектом , который зависит от срока выдержки чая. Чем старше и выдержанней Пуэр, тем сильнее проявляются все его свойства. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

В запахе Пуэра можно уловить ореховые и древесные тона, тяжёлый запах тропических цветов. Его часто называют мужским чаем, и он действительно чрезвычайно хорошо бодрит.

Оздоравливаться с помощью Пуэра в Китае начали уже почти 4 тысячи лет назад. Он издавна был известен как чай стройных и красивых людей. Пуэр нормализует обмен веществ, очищает внутренние органы от шлаков и токсинов. Кроме того, он активно расщепляет жиры, снижает количество холестерина в крови с такой же эффективностью, как лучшие фармацевтические препараты. Диетологи говорят о том, что средние потери веса при регулярном употреблении Пуэра достигают 12 кг за три месяца.

Пуэр хорошо утоляет жажду, лечит похмелье и отравления, нейтрализует тяжесть в желудке после жирной пищи. Это единственный чай, снижающий воздействие радиации.

Способов заваривания, как и сортов Пуэра, довольно много, это очень демократичный чай. Существуют даже рецепты, в которых Пуэр варят в молоке. Любителям терпких настоев нужно заваривать его всего минуту, чтобы получить очень крепкий напиток. В этом случае нужно взять примерно 3-4 грамма на 150 мл воды.

Один из способов:

  1. Промывка чая. Насыпьте чай в чайник (чашку) и залейте водой 95-100 градусов. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом, лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
  2. Заваривание. Снова залейте чай водой 95 градусов, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
  3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Пуэр можно заваривать 2-4 раза.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом чая Пуэр!

Покупая чайПУЭР в точах или Пуэр весовой в нашем интернет магазине, Вы приобретете напиток самого высокого качества, определенно способный привести к очень необычным состояниям.

Те Гуаньинь, чай «который вставляет»

Чай Те Гуаньинь, эффект от которого может быть столь сильным, что его приравнивают к алкоголю, на самом деле отличный китайский чай, находящийся где-то между зелеными и черными чаями, становится крайне популярным у молодежи в последнее время.

Своим названием этот китайский чай обязан богине Гуань инь. Согласно легенде, китайский старец, занимавшийся выращиванием этого чая, однажды во сне увидел богиню, которая пришла к нему. После этого видения, сомнения как назвать свой новый сорт чая, у него не возникало. Дословно же название чая Те Гуань инь, переводится как Железная Богиня Милосердия.

Чай Те Гуань инь обладает удивительными свойствами. Монахи первыми обнаружили, что выпив чашку этого чая, они будто очищают разум от посторонних мыслей. В монастырях Китая Железная Богиня Милосердия используется для медитации, а в мегаполисах бизнесмены и учёные ищут на дне чашки с Те Гуань Инь кратчайший путь к профессиональным вершинам.

Секрет этого чая в том, что он оказывает приятное тонизирующее действие, расслабляет тело, при этом максимально активизирует мыслительные процессы.

Вдобавок ко всему вышесказанному, чай Те Гуань инь очень хорошо помогает настроиться на творческую работу.

Может быть, именно этот китайский чай дал миру столько замечательных философов.

Каков же вкус чая Те Гуань инь? Он несёт в себе цветочные нотки с сиреневым акцентом, оставляя после себя приятное медовое послевкусие.

Как правильно заваривать чай Те Гуань инь:

  1. Листья этого сорта сильно раскрываются, учтите это, когда будете закладывать их в чайник, иначе ваш чай «убежит» из своей посуды.
  2. Те Гуань Инь – привередливый чай. Чтобы не обжечь Те Гуань Инь, прежде, чем заварить, дайте вскипевшей воде охладиться до 85 градусов. Не забудьте прогреть чайник и чашки.
  3. Дозировка Те Гуань Инь – 7-10 грамм листьев чая на 500 мл чистой воды. Так ваш чай будет вкусным и ароматным от 3 до 5 заварок.

Особенного Вам чаепития!

Заказать высококачественный чай Те Гуань инь, вы можете здесь. Вас приятно удивит цена и качество напитка!

Да Хун Пао или чай «который торкает»

Изысканный элитный чай «Большой красный халат» — это самый известный в мире чай! Его стоимость оправдана его ни с чем не сравнимым эффектом: он пьянит, поднимает настроение и веселит Вас и всю компанию на Вашей чайной церемонии.

Отличный подарок начальнику или любимому человеку и себе. Чай, который способен разговорить любую компанию, усилить восприятие и поднять настроение.

Да Хун Пао буквально означает «Большой Красный Халат».

Да Хун Пао обладает мягким расслабляющим эффектом, который часто сравнивают с опьянением. Первые чашки чая Да Хун Пао проясняют сознание, зрение становится чётким, повышается его детализация и способность различать тончайшие оттенки цвета. Да Хун Пао снимает усталость и создаёт особое настроение.

Это связано с лечебным эффектом чая, который эффективно насыщает головной мозг кислородом, а при частом употреблении эффективно очищает сосуды и капилляры. Особенно хорош Да Хун Пао вечером, в приятной компании.

Если вам вдруг посчастливится оказаться в Китае, в монастыре Тянь Синь Юн Лэ, что в горах Уишань, местные монахи обязательно покажут свои знаменитые чайные кусты Да Хун Пао. Нескольким из них более 350 лет, а история их началась с того, что настой их листьев вылечил больную мать императора. За это владыка подарил чудесным кустам роскошные красные халаты. Отсюда и пошло это название – Большой Красный Халат.

Чайные гурманы ценят Да Хун Пао за тонизирующее действие — он одновременно согревает, расслабляет и снимает стресс. Его целебные свойства распространяются сразу на три жизненно важных системы: пищеварительную, сосудистую и нервную. Также Да Хун Пао нормализует обмен веществ и давление, удаляет шлаки из печени.

Бархатный вкус чая Да Хун Пао ценится за свою глубину и удивительное свойство меняться во время чаепития. Послевкусие Большой Красный Халат оставляет сладкое, несмотря на свой пряный, коричный, даже немного острый, но не горький, вкус. Через несколько заварок терпкие ноты уходят, оставляя место более лёгким цветочным оттенкам.

Как правильно заваривать чай Да Хун Пао:

  1. Заваривать Да Хун Пао стоит чуть охлаждённой (до 80 градусов) вскипячённой водой. Так чай выдержит 15 заварок, причём каждая последующая будет иметь свои оттенки вкуса и аромата.
  2. Идеальная дозировка Да Хун Пао – 2-3 грамма на 100 мл воды.
  3. Да Хун Пао – сильно ферментированный чай, поэтому чтобы заварить его потребуется 1-2 минуты.

Пейте чай и будьте здоровы!

Покупая чай Да Хун Пао в нашем интернет магазине, Вы приобретете напиток самого высокого качества, определенно способный привести к очень необычным состояниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DoctorJohn Blog
Adblock detector