Виды табаков для кальяна фирмы

Где производятся сорта кальянного табака?

Наиболее часто в продаже встречаются следующие марки:

  • Nakhla (Египет). Жаростойкость и насыщенность вкуса делают этот табак очень популярным. Практически в любом магазине, предлагающем товары для любителей курения кальяна, наверняка будет представлено хотя бы несколько вариантов табака этой марки.
  • Al Fakher (ОАЭ) Один из самых популярных брендов в России из-за его доступности и цены, радующий ценителей широкой гаммой ягодных, фруктовых и других вкусов – например, вкусом черники. Преимущества этой марки – цена и большой ассортимент вкусов. Табак легкий и достаточно дымный;
  • Starbuzz (США) Популярная американская фирма, быстро завоевавшая признание ценителей табачной продукции для кальянов, в частности, тем, что именно они первыми начали предлагать покупателям уже готовые миксы вкусов. Понравится любителям насыщенного вкуса. Аромат и вкус сохраняются на протяжении всего процесса курения и не пропадают, даже когда табак скурен до углей. Это обуславливается высоким качеством используемых ароматизаторов. Но если вы не любите слишком дымный табак, то Starbuzz может вам не понравиться.
  • Serbetli (Турция) кальянный табак высокого качества, который отличается своей устойчивостью к температуре. Долго сохраняет вкус. Это некрепкий табак, поэтому, заправив кальян продукцией Serbetli, вы сможете расслабиться и насладиться нежными ароматами необычных миксов.
  • Afzal (Индия) Табак средней крепости, особенностью которого является то, что он очень дымный. Лучше его не пережигать, так как из-за этого его вкус становится довольно специфическим. В продаже можно встретить этот табак с приятными цитрусовыми вкусами, также есть немало интересных вкусов, напоминающих о его индийском происхождении.
  • Fumari (США) Американский табак премиум-класса пользуется в России большой популярностью, и это неудивительно: благодаря высокому качеству и чрезвычайно насыщенным вкусам у него немало поклонников. В компании Fumari говорят, что, будь их продукция еще лучше, она стала бы нелегальной.

Кроме перечисленных выше брендов в продаже можно встретить и другие наименования кальянного табака, многие из которых тоже достойны определенного внимания. Не поленитесь изучить отзывы потребителей на продукцию заинтересовавшей вас марки, часто вкусовые качества малоизвестных производителей не уступают известным брендам.

Сегодня вниманию потребителя предлагаются следующие виды табака для кальяна:

  • Муассель — самый популярный сорт, завезенный из Египта.
  • Томбак — классический кальянный табак, родина сорта – Иран.
  • Журак — гибридный сорт объединил в себе качества муасселя и томбака. Являясь переходным вариантом, журак не настолько признан и распространен в мире, как приведенные выше табаки для кальяна (виды, описание наиболее популярных сортов более подробно представлены далее в статье). Родиной данного табака считается Индия. Очень популярен в Сирии.

Древний Восток считается родиной различных воскурений, традиции которых имеют глубокие историко-культурные корни. Издавна любителями использовались специальные табаки для кальяна.

  • «Муассель» в переводе с арабского значит «медовый». Такое название сорт получил за счет высокого содержания в своем составе патоки и меда. Со временем вместо этих двух ингредиентов начали использовать сахарный сироп, добавлять эфирные масла, глицерин, отдушки, различные ароматизаторы и фрукты. Несмотря на то что в данном сорте кальянного табака нет меда, само название сохранилось до сих пор. «Муассель»- кальянный табак, представленный в виде варенья или густой фруктовой мякоти. На ощупь он мокрый и очень липкий. Плотные полиэтиленовые пакеты и пластиковые коробочки считаются лучшим местом для его хранения.
  • Классический сорт кальянного табака томбак сухой, может храниться в простой бумаге. Из-за содержания большого количества никотина данный сорт считается достаточно крепким и не настолько ароматным, как остальные виды табака для кальяна. В результате в России и странах СНГ он не пользуется спросом у потребителей. Томбак в Соединенных Штатах и странах Европы известен потребителю под названием Sultan Asfahini Tombak.
  • Журак в Индии называют деревенским табаком для кальяна.

Пригородные районы стали местом, где изготавливаются табаки для кальяна. Виды по крепости относят кальянные сорта к категории «мужских» и «женских». Например, в сорте журак различаются варианты:

  • Митха — это название имеет легкий сорт, который употребляют женщины.
  • Кадва — этот сорт популярен среди мужского населения Индии.

1. Танжир. Курение этого неочищенного крепкого табака оставляет длительное ощущение опьянения. Данная продукция содержит четыре линейки:

  • F-Line. Табак, содержащий кофеин.
  • Noir. Классический сорт, крепость которого ненамного уступает F-Line.
  • Birgug. Очень крепкий табак, но немного слабее предыдущих сортов.
  • Lucid. В данном сорте почти отсутствует никотин. Линейка не имеет крепости

2. Al Fakher. Классический табак с содержанием патоки. Судя по отзывам потребителей, данный сорт по крепости уступает всем линейкам табаков Танжир.

  • Nirvana. Продукт, в котором соединены кальянный табак с ближневосточным крепким трубочным. При употреблении данного сорта кальянный табак ощущается не сразу. Он проявляет себя спустя 10 минут после начала курения.

Традиция курения кальяна пришла с Востока, поэтому между производителями многих восточных стран ведется неустанное соперничество. Но не все являются конкурентоспособными. Наибольшей популярностью и известностью у ценителей кальянного табака пользуются сорта, произведенные в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах.

В мире есть огромное количество сортов табака. Каждый из них имеет характерные для себя особенности, одни мягче, другие крепче, и для всего найдется свое применение. Виды табаков, которые используются для кальяна делятся на три типа:

  1. Маассиль(перев. — медовый) — его наиболее часто использую во время курения кальяна. Несмотря на то что разновидность появилась относительно недавно, большинство курильщиков, думая о табаке для кальяна, представляют себе именно эту ароматную вязкую массу. В состав входят такие ингредиенты: табачные листья, патока и фрукты в пропорции 3/5/2.
  2. Томбака — напротив, имеет очень низкую популярность в мире. Что бы ощущать истинный вкус табака, а не “непонятных” добавок, выбирают именно его. Что бы снизить уровень никотина и немного уменьшить крепость продукта, его несколько дней вымачивают в воде. Непосредственно перед курением, его смачивают и отжимают. Чашу во время курения обычно не используют, листву сворачивают в своеродную сигарету, а угли размещают сверху. Вкус получается очень крепкий и отчетливый.
  3. Журак — этот вид можно назвать гибридом из двух предыдущих. Листья табака мелко рубят и перемешивать с патокой и кусочками ягод. Фольгу во время курения не используют, а угли размещают непосредственно на табак. Журак разделяется на более мягкий вид — матхи, и крепче — кадва.

Самый популярный вид табака для кальяна. Дословный перевод «медовый». В него добавляют патоку или мед, затем глицерин и ароматизаторы. Иногда кусочки фруктов.

Готовят массель из разных сортов листа, но чаще это Вирджиния Голд (для легких смесей) и Берли (для «темных»).

Приблизительные пропорции: 70% табачного листа на 30% аромок и глицерина. От изменения пропорций может меняться и ощутимая крепость.

Другая классификация — это темный и светлый табак. Темные обладают более высокой крепостью, имеют черный или темно-коричневый цвет, в них присутствуют ароматизаторы, но на их фоне отчетливо чувствуется вкус табака. К ним относятся, например, Танжирс и Дарксайд.

Светлые или легкие табаки красного или желтого цвета, готовятся зачастую из сорта Вирджиния Голд. Самые известные представители: Щербетли, Адалия, Фумари и прочие.

Лучший табак: производитель и вкус

Первое, на что следует обратить внимание – качество продукта.

Хотите быть уверены в качестве того, что вы курите? Обратите внимание на следующие признаки:

  • влажность и липкость. Кальянный табак не должен быть сухим, так как для насыщенности аромата к нему добавляют специальные ингредиенты. Табак может иметь консистенцию пластилина или даже густого варенья. Если из табака при нажатии сочится жидкость – это вполне нормально;
  • герметичность упаковки. Если табак был плохо упакован или упаковка повредилась в процессе хранения, запах и вкус табака могут выветриться;
  • срок годности. Просроченный продукт практически не пахнет и содержит мало влаги, вкус у него тоже становится так себе. Поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления и сроки хранения при покупке табака. Храните табачную смесь в холодильнике, подальше от сильно пахнущих продуктов.

В продаже можно встретить два типа кальянного табака:

  • неароматизированный продукт с природным вкусом;
  • ароматизированный табак, имеющий определенный вкус.

Какой вариант выбрать? В странах, где курение кальяна является давней традицией, предпочитают неароматизированный табак. Табак с добавлением различных ароматизаторов также имеет свою прелесть – дым кальяна будет ароматнее, приятнее на вкус и наверняка понравится тем, кто не очень любит резковатый табачный вкус и запах.

Чтобы удовлетворить желания потребителей, современные производители кальянного табака постоянно расширяют ассортимент предлагаемых вкусов, у некоторых марок можно найти до семи десятков различных вариантов. Так что, если вы любите экспериментировать, можно попробовать табаки с ароматом и вкусом фруктов, напитков, сладостей, специй и так далее.

Для табака с необычным вкусом большое значение имеет качество ароматизаторов – это самый важный ингредиент, который определяет, насколько вкусным будет табак. Чем качественнее ароматизатор, тем больше вкусового удовольствия доставит кальян. Чем ароматизатор сильнее, тем насыщеннее будет вкус и аромат дыма. Впрочем, если вам не нравится слишком сильный насыщенный вкус, всегда можно подобрать более естественные и мягкие варианты.

  • Бренд Starbuzz предлагает своим поклонникам оттененное ментолом сочетание черники и мяты в миксе Blue Mist. Лайм и экзотические травы производитель смешивает в миксе Pirates Cave. Вкусом фруктов и мяты порадует Queen of Sex. Code 69 это летний аромат колы с лаймом;
  • Al Fakher предлагает сочные, насыщенные фруктовые вкусы: двойное яблоко, вишня, арбуз, пряная дыня и сладкий виноград;
  • Nakhla имеет множество линеек, поражающих разнообразием табачных вкусов. Самыми, пожалуй, популярными линейками можно назвать Mix и Mizo. Это крепкий табак с устойчивым вкусом. Линейка Mizo радует необычным вкусом жевательной резинки, а также мятным ароматом, вкусами персика, черники, лимона и вишни. Линейка Mix предлагает целый набор мятных вкусов, в том числе яркое сочетания мяты и лимона;
  • Для любителей экзотики интересным экспериментом будет попробовать табак марки Afzal. Этот табак на основе патоки производится в Индии и в России появился не так давно. Его особенность – использование вкусов специй и индийских благовоний. Производитель использует натуральные ингредиенты. В результате получаются интересные вкусы, такие, например, как благовония с ментолом или смесь специй с благовониями.

Единственным сортом кальянного табака, в составе которого содержится патока, является муассель. Несмотря на сложившееся убеждение, что мед и патока похожи, между этими ингредиентами есть существенное различие. Мед — натуральный и дорогостоящий продукт. Если бы он действительно был в составе современного кальянного табака, это бы существенно отразилось на стоимости продукции.

Патока — сахаросодержащий сироп, темный и светлый по цвету. Вещество обладает максимальной липкостью, дающей основание полагать, что в патоке содержится мед. За счет содержания патоки в муасселе структура данной табачной смеси отличается от других сортов высокой плотностью. Патока снижает горечь и усиливает вкусовые ощущения при употреблении данного сорта табака. Кроме того, за счет патоки происходит равномерное нагревание смеси.

  Заметим, что топ называется не лучшие вкусы, а которые нужно попробовать хотя бы раз. Именно эти ароматы говорят о кальяне больше чем другие, с них стоит начинать свой путь и развиваться дальше, уже зная об этих ароматах всё.

Источник никотина

Все виды табака для кальяна содержат табачный лист. Являясь источником никотина, он служит основой каждого сорта. Сегодня производителями различных кальянных смесей используются три типа табачных листов:

  • Берли. Табаки, произведенные из него, отличаются особой крепостью. Способен хорошо впитывать ароматизаторы. Поскольку для табачного листа берли характерно низкое содержание сахара, он является менее жаростойким, чем другие виды табака для кальяна. Поклонники берли отмечают его особую остроту.
  • Вирджиния. При использовании этого листа применяется технология сушки дымом. Этот табачный лист характеризуется большим содержанием сахара и жаростойкостью. Употребляется преимущественно новичками.
  • Ориентал. Этот табачный лист производят в Турции. Виды табака для кальяна и их особенности зависят от местного климата и почвы.

Парообразующий ингредиент

Любой кальянный табак в своем составе имеет глицерин. Его используют для сохранения табачных листьев. Одним из качеств глицерина является его способность поглощать воду. Это свойство используется при курении кальяна: влага из табачного листа, смешиваясь с никотином и ароматизатором, под влиянием высокой температуры испаряется, превращаясь в глицериновый пар.

Виды табаков для кальяна фирмы

Для того чтобы увеличить «дымность», некоторые дополнительно добавляют порцию глицерина. Опытные курильщики кальянов этого практиковать не рекомендуют, поскольку избыток глицерина может испортить вкус табака.

Ароматизаторы

Многие виды табака для кальяна в своем составе содержат ароматизатор. Являясь самым важным элементом смеси для курения, он определяет вкус табачного сорта. Кальянные виды табаков могут быть изготовлены из одного листа, но иметь различные ароматизаторы, которые и придают каждому сорту индивидуальность.

Табак без ароматизатора по вкусовым качествам похож на смесь бленд. Эти недорогие неароматные сорта употребляются преимущественно в трубочном курении. Ароматизаторы табака используются для кальянов, чаще всего их применяют в сорте муассель.

Ароматизаторы

Вниманию тех, кто остановил свой выбор на виде муассель, представлен большой перечень различных ароматизаторов:

  • яблочный;
  • земляничный;
  • абрикосовый;
  • вишневый;
  • мятный;
  • кофейный;
  • банановый и т.д.

Применение ароматизаторов не вредит здоровью, зато может подарить в процессе курения кальяна целую гамму разнообразных ощущений.

Опытные курильщики кальяна утверждают, что сорт муассель дает возможность создавать новые варианты ароматов. Для этого достаточно смешать ароматизаторы и уложить их послойно. В этом случае у курильщика появляется возможность наслаждаться различными вкусами, плавно перетекающими друг в друга.

Нюансы

Виды табаков для кальяна фирмы

Табаки для кальяна имеют свой срок годности, который не превышает два года. Вся необходимая информация о кальянном табаке содержится на его упаковке. Потенциальные покупатели не должны игнорировать этот показатель — просроченный табак может серьезно навредить здоровью. Важно строго соблюдать правила хранения кальянных табаков. Специалисты рекомендуют не держать их возле отопительных приборов или под прямыми солнечными лучами.

В наше время, все популярней становится, проводить выходной, спокойно покуривая кальян. Что бы получить максимум удовольствия от этого процесса, нужно немного углубиться в эту культуру и узнать какие бывают виды табака для кальяна и их особенности.

Лучшие марки табака

Не менее важно выбирать качественного производителя. К огромному сожалению не все компании относятся к изготовлению продукта со всей ответственностью и чтоб не испортить свое впечатление о курении, нужно тщательно выбирать марку.

  • Al Mawardi — начал свой пут в относительно далеком 2013 году. За три года количество вкусов выросло от 13 до 40, и это явно не предел, сейчас они делятся на две линии: Al Mawardi и Forest. Качество продукта на высоте и подтверждено на законодательном уровне. Al Mavardi легко конкурирует со всем известным альфакером и, по мнению большинства, может запросто отставить его на задний план.
  • Nakhla – можно сказать ветеран среди производителей. Первоначально этот табак был создан в Египте, но в 2013 году его перекупила японская Japan Tobacco International. После изменения владельцев исчезли практически все линейки и большинство вкусов вышли из производства. Кроме этого, на рынке появилось огромное количество некачественных копий и при покупке особенно обращайте внимание на упаковку.
  • D Gastro – еще один русский производитель достойно занимающий свою высокую позицию среди табаков. За время существования он по праву заслужим любовь многих любителей кальяна. Продается продукт в довольно особенной упаковке, два ведра, в которых по отдельности размещены табак и сироп. После покупки их смешивают и на 18 часов оставляют, а после еще на 6. После этого можно наслаждаться отличным качеством и разнообразными вкусами.
  • Al Fakher — известен практически всем любителям коротать время с кальяном. Отличается огромным количеством разных вкусов. Дым у Al Fakhera очень вкусный, но к сожалению, большинству людей уже давно приелся, и народ отдает большее предпочтение другим, более новым маркам.
  • D Mini – очень крепкий и необычный табак российского производства. Упаковки фасуются по 15г. Это не играет особой роли, такой объем с полна компенсирует крепость продукта. Ни один вкус не рекомендуется использовать в одиночку, при совмещении вкус становится только лучше.
  • Dark S {amp}gt;

Не стоит торопиться сразу приобретать большие порции табака определенного вкуса. Сначала стоит его попробовать и оценить, какое впечатление производит на вас этот микс.

Для начинающих самыми популярными миксами считаются перечная мята, двойное яблоко, а также шоколадные, ванильные, вишневые смеси, сочетания цитрусовых и специй.

Приятный и освежающий вкус у цитрусовых миксов – например, лимон с ванилью. Любителям холодного вкуса наверняка понравится сочетание лимона и мяты, тем, кто хочет чуть послаще – абрикос и мята или вишня и мята. Сладкие сочетания карамели с яблоком, винограда с бананом, вишни с колой и манго, яблок с колой и капучино – понравятся сластенам.

Виды табаков для кальяна фирмы

Со временем вы определите свои любимые вкусы и наверняка захотите попробовать что-нибудь новенькое. На рынке можно найти не менее сотни только чистых вкусов, а миксов – и того больше. Кроме того, некоторые курители со стажем смешивают миксы сами, в том числе – из уже готовых миксов от производителей. Результат не всегда предсказуем, но может получиться вполне интересно.

Кальян и здоровье

У людей бытует миф, что курение кальяна, практически безвредно, по сравнению с курением сигарет. Все виды табака, не важно, для сигарет или кальяна, негативно влияет на человеческий организм. И для ежедневного употребления, кальян, конечно, не рекомендуется. Основным отличием курения сигарет и кальяна является то, то в кальяне дым фильтруется через воду, и большая часть вредных веществ не попадает в организм.

Наш привычный кальянный табак не единственный в своем роде! Во всем мире есть еще несколько видов, о них и расскажем сегодня.

Основные виды табака для кальяна распределяют на три наименования: «Массиль» («Muessel»), томбак («tombak») и «журак» («jurak»). Но сейчас появилась и относительно новая для нас Доха. Подробнее об описании, разновидности и вкусах каждого из них в нашей статье! И так, какие бывают виды табаков для кальяна.

Какие виды табака для кальяна бывают?

1. Муассель (переводится с турецкого как «медовый») – это самый распространенный табак для кальяна, именно этот вид табака используется всеми производителями табачных смесей. Название данный вид получил неслучайно, поскольку ранее в табачную смесь добавляли мед для смягчения вкуса. Пропитанный медом Муассель появился еще в прошлом веке, и с тех пор были придуманы тысячи рецептов. В том числе, с добавлением фруктов, эфирных масел, пряностей, искусственных и натуральных ароматизаторов.

Состав табака для кальяна Муассель.

Современный Муассель состоит из нарезанного особым образом табачного листа, сахарной патоки вместо меда, консервантов, глицерина и пищевых ароматизаторов.

Для изготовления Муасселя чаще всего используются табачные сорта:

  • Virginia – наиболее популярный табачный сорт, используется при изготовлении легких табаков.
  • Berley – наиболее крепкий сорт табака. Делится на светлый и темный. Для производства большей части табака для кальяна используется темный Берли, обладающим черносливовым послевкусием.
  • Oriental – табачный сорт с терпким привкусом. Отличается тем, что растет исключительно в солнечном и жарком климате, что вызывает на листе образовании корочки с содержанием эфирных масел, которые придают вкусу насыщенность. 

Существует также и неароматизированный муассель. Некоторые ошибочно полагают, что такой табак заведомо крепче ароматизированного. Данное мнение ошибочно, поскольку используемое сырье абсолютно идентично. Ощущение крепости связано лишь с субъективным восприятием, поскольку при курении ощущается непосредственно сам вкус табачного листа, что может быть принято за более высокую крепость.

Nakhla Zaghloul (Заглул) и табак Satyr со своей неароматизированной линейкой – наиболее яркие представители неароматизированного муасселя.

2. Томбак (переводится с турецкого как «табак») – это классический табак с высоким содержанием никотина, без ароматических добавок. Изысков нет, только чистый вкус высушенного листа классических сортов: «Вирджиния», «Ориентал», «Берли».

Несмотря на столь скромную характеристику, Томбак отличается нетрадиционным для наших краев способом курения. Перед использованием необходимо вымочить листья в воде, отжать и удалить из них центральные жилки. Листья курятся без использования чаши для кальяна, нужно обмотать их вокруг верхней части шахты (что по своему внешнему виду напоминает крупную сигару), а затем разместить уголь прямо на листьях.

Томбак очень популярен на Ближнем Востоке, но в Европе и России он мало известен. Если есть желание попробовать этот вид табака, рекомендуем продукцию компании Ajamy. Однако, получить удовольствие от него могут только курильщики со стажем, удар по горлу очень сильный, из-за высокого содержания никотина и прямого горения табачного листа.

3. Журак – ароматизированный табак кальяна, сочетающий крепость Томбака и сладкий аромат Муасселя. Это мелко нарезанный табак черного цвета с добавлением сиропа и специй. Пищевые ароматизаторы и фрукты сюда не добавляют. Журак очень популярен в Индии, где его называют «деревенским». Журак перед курением необходимо уложить в чашку плотно и с горкой, а на горке разместить уголь.

Журак подразделяется на две категории крепости:

  • Митха – Журак средней крепости
  • Кадва – более крепкий вид Журака

В общем, все эти виды табака отличаются друг от друга не только по названию, но также по крепости и по виду, что можно заметить на фото.

4 Доха

Это не совсем самостоятельный вид, поскольку курить ее через кальян в чистом виде не получится.

Доху добавляют в массель, чтобы увеличить его крепость, добиться достаточно сильного опьяняющего эффекта. На рынке присутствуют табаки в составе которых уже есть Доха, раньше таким был бренд Nirvana, однако после недавнего ребрендинга от этой идеи отказались.

Томбак и журак практически неизвестны в России, мало кто умеет их готовить, поэтому попробовать такие интересные способы курения кальяна будет сложно. В некоторых арабских странах такие виды практикуют и до сих пор, но это скорее «фетиш» старшего поколения. Молодежь курит привычные для нас Альфакер или Нахлу.

Вернемся к наиболее популярному типу «Массиль». Известные фирмы, которые выпускают вид: Starbuzz, Tangiers, Dark Side, Fumari, AlFakher, Nakhla и другие.

Заправки выпускаются с разными вкусами: яблоко, мята, виноград, груша, дыня, шоколад, персик, апельсин и прочие. В одной упаковке может быть сразу несколько вкусов, готовые миксы выпускают почти все фирмы. А если хочется приготовить что-то особенное — поэкспериментируйте над собственными миксами. Современные бренды предлагают палитру из сотен ароматов — есть где разгуляться!

https://www.youtube.com/watch?v=

Хотя готовые миксы проще в использовании, профессионалы предпочитают самостоятельно экспериментировать с пропорциями, добиваясь идеальных сочетаний. Томбаку придают пикантности сделав чашу из фруктов и овощей, а массиль на таком чилиме заиграет новой ароматикой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DoctorJohn Blog
Adblock detector