Противозачаточные таблетки

Продолжение…

Вызывают ли противозачаточные таблетки рак

Прием противозачаточных таблеток в течение длительного периода повышает риск рака шейки матки и рака печени и снижает риск рака яичников и рака матки.

Мнение касательно влияния противозачаточных таблеток на развитие рака груди неоднозначно. Одни исследования установили связь противозачаточных таблеток с раком груди. Более поздние исследования подтверждают, что прием ОК не повышает риск развития рака груди.

Как противозачаточные таблетки влияют на уровень холестерина

Противозачаточные таблетки оказывают влияние на уровень холестерина в крови. Степень влияния зависит от препарата, а именно от количества прогестагена и эстрогена. В целом, влияние незначительно и не отражается на общем состоянии здоровья.

Как противозачаточные таблетки влияют на кровяное давление

Противозачаточные таблетки немного повышают уровень кровяного давления. Если Вы принимаете противозачаточные таблетки, регулярно измеряйте кровяное давление. Если у Вас высокое кровяное давление, обсудите с гинекологом альтернативные способы контрацепции.

Можно ли женщинам старше 35 принимать противозачаточные таблетки

Ранее всем зрелым женщинам старше 35 лет был противопоказан прием противозачаточных таблеток. Современная медицина не запрещает прием ОК, если женщина здорова и не курит. Курящим зрелым женщинам ОК противопоказаны из-за высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как антибиотики влияют на эффективность противозачаточных таблеток

Влияние антибиотиков на эффективность противозачаточных таблеток сильно преувеличена, за исключением рифампина. Исследования четко установили влияние рифампина на снижение способности оральных контрацептивов блокировать овуляцию. Рифампин в современной практике используется не часто.

Что использовать для экстренной контрацепции

Для экстренной контрацепции после незащищенного полового акта Вы можете использовать левоноргестрел или улипристала ацетат.

Как улучшить качество спермы
Вернуться в раздел Планирование беременности
Источники:
  1. Hatcher RA, et al. Contraceptive Technology. 20th ed. New York, N.Y.: Ardent Media; 2011:249.
  2. Gallo MF, et al. Combination contraceptives: Effects on weight. Cochrane Database of Systematic Reviews.
  3. Mayo Clinic. Birth control pills.
  4. Gibbs RS, et al. Danforth’s Obstetrics and Gynecology. 10th ed. Philadelphia: Wolters Kluwer Health Lippincott Williams & Wilkins; 2008:567.
  5. American Cancer Society. What are the risk factors for breast cancer?
  6. National Cancer Institute. Oral Contraceptives and Cancer Risk.
  7. Kaunitz AM. Hormonal contraception for suppression of menstruation.
Опубликовано: 28 Ноября, 2015
Обновлено редакцией: 21 Сентября, 2016
© Доктор Джон. Все права защищены. Информация предоставлена в образовательных целях и не является медицинской консультацией, диагнозом или руководством к действию или лечению. Смотрите дополнительную информацию.